Главная

Этапы очистки воды
1. Фильтр механической очистки
2. Фильтр-умягчитель
3. Фильтр тонкой очистки угольный "Big Blue"
4. УФ стерилизатор

5. Фильтр обратного осмоса

1. Фильтр механической очистки предназначен для удаления механических примесей из поступающей на вход в систему воды и защиты автоматических клапанов управления, установленных на умягчителе. Фильтры механической очистки.

2. Фильтр умягчения. Основная функциональная задача систем умягчения: удаление солей жесткости (ионов кальция и магния), растворенных металлов, в том числе остаточного алюминия и двухвалентного железа. Система состоит из одного пластикового корпуса фильтра, заполненного ионообменной смолой, автоматического блока управления работой фильтра дренажно-распределительной системы и бака для приготовления регенерирующего раствора соли - колонные системы (может так же монтироваться в одном корпусе - кабинетные системы умягчения). Блок управления предназначен для программирования процесса регенерации фильтров. Продолжительность регенерации около 2 часов. Время регенерации по умолчанию - 2 часа ночи - время наименьшей вероятности водоразбора. Реагентом является таблетированная соль. Уровень соли в баке-солерастворителе всегда должен быть выше уровня воды в нем (для поддержания солевого раствора концентрацией 26%). Это требование обеспечивается, если в баке солерастворителе постоянно находится запас соли, по меньшей мере, на 4-5 регенераций установки умягчения. Частота загрузки, в солевой бак, зависит от интенсивности водопотребления; в среднем она составляет 1 раз в месяц. Гранулированную соль можно засыпать в количестве до 50-75 кг за один раз.

Максимальная производительность фильтра умягчителя Q = 3,4 м3/час.

3. Следующей стадией очистки является угольный фильтр Big Blue предназначенный для корректировки органолептических свойств воды (привкус, цветность запах). Очень эффективно использовать картридж из углеродного волокна с серебром - ММВ. Ресурс картриджа 20-30 м3.

4. Ультрафиолетовый стерилизатор
Наиболее распространенным методом борьбы с бактериологическим загрязнением воды является обработка воды излучением с длинной волны 254 Нм (ультрафиолетовый участок спектра). При этом достигается наибольший эффект стерилизации воды. В качестве УФ-стерилизаторов применяются специальные ультрафиолетовые лампы, смонтированные в жестком корпусе из нержавеющей стали, внутри которого протекает вода, подвергаясь воздействию УФ излучения. УФ стерилизаторы нейтрализуют все известные болезнетворные микроорганизмы с большим запасом надежности.

Преимущества УФ-стерилизатора:
Кишечная палочка, бацилла дизентерии, возбудители холеры и тифа, вирусы гепатита и гриппа, сальмонелла, цисты Giardia lamblia и Cryptosporidium погибают при дозе облучения УФ менее 10 мДж/см. Тем временем, предлагаемая модель стерилизатора обеспечивает дозу облучения не менее 30 мДж/см2.

 

5. Фильтр обратного осмоса.