Главная

Обеззараживание воды можно проводить при помощи дозирования в воду сильных окислителей, таких как озон, гипохлорит натрия и др., либо при помощи ультрафиолетовых обеззараживателей (ультрафиолетовых ламп).

В домашних условиях гораздо выгоднее использовать УФ-обеззараживатели, так как они эффективно справляются с бактериальным загрязнением, имеют невысокую стоимость и низкие затраты на сменные материалы.

Ультрафиолетовые обеззараживатели VIQUA Sterilight (R-Can) в своей работе используют энергию ультрафиолетового излучения для того, что бы уничтожить микробиологические загрязнения. Таким методом можно обеззараживать воду, которая податся на коттеджи, дома, лаборатории, рестораны, больницы, промышленные предприятия, системы коллективного водоснабжения.

УФ-обеззараживатель VIQUA Sterilight (R-Can) эффективно препятствует проникновению всех известных болезнетворных микроорганизмов с большим запасом надежности. Бацилла дизентерии, кишечная палочка, возбудители тифа и холеры, сальмонелла, вирусы гриппа и гепатита, цисты Giardia lamblia и Cryptosporidium гибнут при дозе облучения менее 10 мДж/см2, при этом ультрафиолетовая лампа VIQUA Sterilight (R-Can) обеспечивает дозу облучения не менее 30 мДж/см2.

Процесс обеззараживания выглядит следующим образом:
Вода попадает через нижний вход ультрафиолетовой реакционной камеры и проходит вокруг мощного ультрафиолетового излучателя, который термически защищен кварцевым рукавом. Длина волны излучения уф-лампы – 253,7 нм. Такое излучение способно разрушить молекулы ДНК в клетках микроорганизмов и бактерий, что препятствует их размножению. Виходит вода через верхний порт, стерилизованая и готовая к потреблению.

Ультрафиолетовые лампы VIQUA Sterilight (R-Can) способны стерилизовать воду на 99 % в своей работе, поскольку практикуют только современные технологии для решения проблем бактериального загрязнения. С ухудшением экологии в мире и в нашей стране, вода из любого источника подвержена бактериологическому загрязнению. Эта проблема больше касается жителей сельских районов, у которых отсутствует централизованное водоснабжение. Крайне не рекомендуется использовать воду из поверхностных источников без надёжной стерилизации, даже если анализ воды не показал бактериального загрязнения.

В отличие от привычных методов дезинфекции воды, которые применяются на горводоканалах, таких как хлорирование (при котором хлорка вступает в реакцию с органическими соединениями, придает воде неприятный резкий запах и вкус, способствует образованию канцерогенов, например, хлороформа) УФ-обеззараживатель VIQUA Sterilight (R-Can) проводит стерилизацию воды ультрафиолетовыми излучятелями, что исключает появление в воде дополнительных примесей.

Это дает основания утверждать, что использование ультрафиолетового обеззараживания является самым простым, эффективным и недорогим методом стерилизации воды.